4x MTBR bei den Deutschen Meisterschaften!

Nach zwei coronabedingten Rennabsagen fand am 21.09. die Deutsche Meisterschaft im MTB-Marathon beim Odenwald Bike-Marathon in Leutershausen in der Nähe von Heidelberg statt. Hauke erzählt von seinem Rennen:

Wir waren in diesem Jahr zu viert am Start: Jacob, Paul und ich in der Elite Herren und Vivien bei den Elite Frauen.

Auf dem Programm standen 3 Runden mit jeweils 25km und 750hm. Um die Strecke noch inspizieren zu können, reisten wir bereits einen Tag vorher an und konnten auf diese Weise die Strecke nochmal in Ruhe begutachten und waren größtenteils begeistert: Einigermaßen gleichmäßige Anstiege und technische, aber nicht zu anspruchsvolle Abfahrten. So konnten wir am Sonntag mit einem guten Gefühl ins Rennen gehen. Allerdings stellten wir schnell fest, dass aufgrund der wenigen Rennen in diesem Jahr beide Starterfelder extrem hochkarätig besetzt waren. Paul und ich fanden uns direkt nach dem Start in einer Gruppe zusammen, sodass wir gut zusammenarbeiten konnten. Aus dieser Gruppe musste ich kurz vor Ende wegen eines kleineren Defekts an der Kassette abreißen lassen und Jacob und Paul fuhren in der letzten Runde noch für ein Stück zusammen. Dort konnte sich Paul am letzten Anstieg noch ein wenig absetzen, sodass wir nach rund 3:30 Stunden im Ziel ankamen. Für Paul stand am Ende P47, für Jacob P51 und für mich P55 zubuche. Angesichts des 114 Personen starken Startfelds und der Erkenntnis, dass der Abstand weiter nach vorne nicht allzu weit war, waren wir drei insgesamt sehr zufrieden mit dem Rennen.

Vivien startete rund 20 Minuten nach uns in ihr erstes Rennen der Saison. Dort fuhr sie ein gutes und gleichmäßiges Rennen, in dem sich auch für sie zeigte, dass sich das Training – auch in der Coronazeit – ausgezahlt hat. In der Endabrechung reichte es für sie für einen tollen 24. Platz in der Elite Frauen.

Insgesamt waren wir vier sehr zufrieden mit den Ergebnissen und einem schönen Rennen auf einer tollen Strecke. Auch wenn es für alle das letzte Rennen des Jahres war, war das Messen mit der deutschen Spitze eine tolle Motivation für das bald anstehende Wintertraining.