Team „fullgaz“

Das Team „fullgaz“ wurde 2015 gegründet, um unseren rennorientierten Nachwuchssportlern die Möglichkeit zu geben intensiver auf ihre Ziele hinzuarbeiten. Die Sportler sollen lernen, ihren Trainingsalltag selbst zu gestalten und wie sie sich durch zielgerichtete, qualitativ hochwertige Trainingseinheiten verbessern können.

Die Teammitglieder erhalten eine Trainingsbetreuung nicht nur für Trainings auf dem Bike, sondern auch im Bereich Athletik und Kraft. Zudem besteht die Möglichkeit zur Nutzung diverser Leihgeräte (Garmin GPS Computer, Balance Boards, Schlingtrainer, …) und es werden weitere unterstützende Sachleistungen erbracht (z.B. Bekleidungspaket oder kostenlose Teilnahme an Spezial-Trainings) damit die Teilhabe nicht allein von der Finanzkraft der Eltern abhängig ist.

Vereinsmitglieder ab AK U13/2 bis 18 Jahre können sich jährlich im September bewerben, um an dem Förderprogramm teilzunehmen. Zunächst gehört man dann 1 Jahr der „fullgaz factory“ an. Wer bereits an MTB-Wettkämpfen teilgenommen hat oder dies zukünftig gern tun möchte ist hier richtig aufgehoben. Ohne großartige Pflichten, besteht ein Jahr lang die Möglichkeit zu schnuppern, was es bedeutet Teil des fullgaz-Teams zu sein. Im Folgejahr besteht dann die Möglichkeit ins Team „fullgaz“ (max. 3 Plätze) aufzusteigen, wo die Trainingsbetreuung wesentlich umfangreicher und individueller erfolgt.

Alle Neuigkeiten über unsere fullgaz-Biker gibt’s HIER.

Die bisherigen Teams sind im ARCHIV zu finden.

Saison 2018

Das fullgaz-Förderprojekt wird unterstützt von

04_WGLogo-B

• 3. Platz Eliminator-Sprint Bochum